Kotak Peluang

Rahasia Sukses Di Balik Peluang

Tulisan Alien yang Mendukung SEO

Saat keasyikan blogwalking di blog tetangga, saya nemuin jurus SEO yang menarik nih. Datangnya ilmu ini dari master SEO kita, mas Abi Bakar. Seharusnya ilmu ini sekadar digunakan untuk optimasi blog dummy (pendapat dari mas Abi), namun jika dimanfaatkan untuk situs utama juga sebenarnya tidak masalah, bahkan menurut saya metode ini lebih tepat jika diletakkan di blog utama.

Nama metodenya adalah memposting tulisan dengan bahasa alien, penasaran? Sebenarnya bahasanya enggak sulit-sulit amat buat dipelajari. Cuma memodifikasi bahasa indonesia saja (ni khusus untuk blog berbahasa indonesia, tapi kalau pengen optimasi blog berbahasa inggris baiknya bahasa inggrislah yang dimodifikasi).

contohnya seperti kata "gratis", kita ubah menjadi "gartis". Ternyata tidak sedikit juga loh yang sering salah ketik seperti itu. Coba anda lihat dihalaman google berikut ini.

Setelah melihat halaman tersebut maka bisa dipastikan bahwa yang menduduki posisi pertama urutan google bukanlah blog seorang master SEO (ada kemungkinan juga seorang master SEO yang mengerti metode ini, how know :), tapi hanya blog yang memang tanpa sengaja salah mengetikkan kata.

Pengalaman saya juga demikian saat mencoba mengetikkan keyword "Stop Dreaming Star Action". Saya salah ketik tulisan "start" nya menjadi "star" walhasil yang saya dapatkan adalah sebuah judul blog yang juga bertuliskan "Stop Dreaming Star Action".

Penasaran dengan bahasa alien yang saya modifikasi sendiri?

Ini adalah contoh halaman bahasa Alien Pelaung Ssukses
Saya sering salah ketik seperti itu, kata "peluang" menjadi "pelaung", sangat unik bukan bahasanya? dan dihalaman itu merupakan tulisan asli saya dengan mengetik cepat tanpa diedit tulisan yang salah :)

Kalau yang berikut ini adalah halaman terjemahan dari tulisan milik saya tentang Ten Richest Person In The World 2009, lihat contohnya disini.
Alasan saya mempublikasikan ide tentang terjemahan google ini adalah karena dari terjemahan tersebut saya akan mendapat kata baru yang juga belum saya kenal, setidaknya kata tersebut bisa membantu saya menambah keyword :)

Nah, banyak sekali contohnya bukan?
Silahkan dimodifikasi sesuai dengan apa ide kreatif anda.

(tambahan : SEO ini telah SUKSES. Silahkan cek keyword "pelaung" maka Anda akan menemukan situs saya berada diranking satu google :)

Kalau masih penasaran dengan berbagai rahsia SEO lainnya yang unik dan menarik, bisa dilihat dihalaman ini nih.

Salam Blogging!


Postingan Terkait :


15 komentar:

KangBoed mengatakan...

Pertamaaaaaxxxxzzzzzzz
Salam Sayang

rizal mengatakan...

SEO lagi SEO lagi... memang perlu sekali terutama yang ngeblog bertujuan meraup dollar, tapi bagi yang ngeblog hanya sekedar mencurahkan unek-unek ngak terlalu mikirin

sukses selalu...

nyegik mengatakan...

wakh keren buanget nih tulisannya...hueheheheh mantab sekali tembakannya...lagheeekontes ya kang, wakh alien juga ngikuti kontes kang

bunga raya mengatakan...

wah manfaat bngt nih infonya makasih sekalian berkunjung

Macam2 Tips mengatakan...

ada aja ni bahasa alien,tapi kalo oke apa salah nya di coba..

iskandaria mengatakan...

Kayaknya bagus juga ya buat dicobain, terutama buat sasaran yang suka salah ketik saat nyari info di google...hehehe

71mm0 mengatakan...

benar sekali.. jangankan kata dan kalimat, jika punya uang berlebih juga bagus diterapkan untuk membeli domain salah eja. contohnya bussines.com atau business.com? wkwkwkwkwk

A9YnD1LV3R mengatakan...

Pernah baca dulu tentang salah eja..tapi, kalau buat SEO. Waduh, baru tahu nih!hehehe

Sip bro..

Rusa Bawean™ mengatakan...

memang bener
makanya banyak variasi kata yg digunakan oleh pengunjung sehingg bosa nyasar ke blog kita
:)

Yudhi Gejali, dr. mengatakan...

Waduuh, kenapa ya..aku pusing banget kalo soal SEO ini...

RainTurb mengatakan...

bener juga, saya juga sering banget salah ngtki kta

Peluang Daniel mengatakan...

#kangboed, salam sayang juga :D
#Rizal, trims sudah berkonjoeng
#nyegik, begitulah
#bunga raya, trims sudah mau mampir
#macam2 tips, memang oke loh :)
#iskandaria, bener banget :)
#71mmo, setujuuu
#A9YnD1LV3R, sipplah...
#Rusa Bawean, setujuuu
#yudhi, sama saya juga, tapi saya berusaha belajar untuk mengerti

#rainturb, nah.. seperti ittulah :)

Latop Gratis u/ Blogger mengatakan...

mampir..
semoga makin sukses ya sob

Zippy mengatakan...

Wah...beneran tuh..??
Baru tw euy...
Ntar tak tulis bahasa alien deh di postingan gue berikutnya, kyakakakakaka....

Ahmad Fauzi Asmuni mengatakan...

Ini sasarannya tentu orang yang nyasar, atau kepasar, eh kesasar ...

Poskan Komentar

Kebun Emas

Internet Marketing

Friends