Kotak Peluang

Rahasia Sukses Di Balik Peluang

Hadiah Kontes Stop Dreaming Start Action, Halalkah?

Slogan kontesnya memang oke, "Stop Dreaming Start Action", dan "katanya" juga, ini merupakan salah satu kontes yang menghebohkan di Indonesia.

Tidak tanggung-tanggung, dalam dua hari pertama pra-pembukaan, lebih dari 700 peserta berduyun-duyun untuk mendaftar. Cukup menggemparkan bukan?
Hadiah yang disediakan juga heboh, totalnya mencapai 25 juta, wuih.. menggiurkan bro...

Tapi pertanyaannya, halalkah hadiahnya? Buat yang saat ini sedang gencar-gencarnya mengikuti kontes mr Joko bakal mengatakan, "halal-halal saja". Tak apa, saya juga pernah merasakan hal yang sama seperti itu. Melihat hadiahnya yang menggiurkan dan golongan mayoritas yang mulai mendukung kontes mr Joko, saya juga "ikut-ikutan" berpihak ke Joko Susilo. Saya bersikap "tak pandang bulu", apalagi momennya sangat tepat di saat saya menderita kanker (kantong kering). Padahal hati saya penuh keraguan dan was-was.

Tapi kemudian saya sadar, dan sekarang saya mulai meyakini bahwa hadiah tersebut "tidaklah halal". Saya takut dengan ancaman neraka. Yah.. walaupun tujuannya mulia seperti kisah petualangan "Robin Hood", tapi tetap saja.. uangnya di dapat dari jalan yang gak bener :)

Anda ingin tahu kenapa saya tegas berkata demikian? Berikut adalah daftar beberapa link yang mengungkap "fakta" tentang siapa Joko Susilo sebenarnya. Semoga bisa menjadi pencerahan baru untuk Anda. Silahkan Anda menentukan, halalkah hadiah kontes mr Joko?


Kumpulan Link dari Kaskus

o Hati-hati, Joko Susilo
Pandangan anak kaskuser tentang Joko Susilo. Mereka gak asal bicara, tapi disertakan juga bukti-buktinya :)

o Joko Susilo Menipu Resellernya Selama ini

o Akhirnya Joko Susilo angkat Bicara
Berikut ini adalah Link klarifikasi Joko Susilo di kaskuser. Tapi dari yang saya baca, faktanya.. tidak semua pertanyaan beliau jawab, hanya seputar beberapa pertanyaan yang jawabannya mungkin bisa mengangkat imej beliau.

o Formula Bisnis bukan Penipu
Kata anak kaskuser, ini adalah tread klonengan dari mr Joko Susilo yang telah disiapkan untuk membersihkan imej beliau. Bagaimana tidak? Yu-n-Me merupakan satu-satunya pahlawan yang selalu berusaha keras membela mr Joko di forum kaskus sampe bela-belain buat ebook segala.
Menurut saya, masuk akal jika saja Yu-n-Me dianggap sebagai kloningan mr Joko. Yu-n-Me terlalu pintar menjawab berbagai pertanyaan anak kaskuser, seolah-olah dialah pemilik Formula Bisnis.
Hal-hal lain yang mencurigakan? Cari sendiri... :)


Kumpulan Link dari Berbagai Forum
Ternyata, bukan hanya kaskuser yang menganggap Joko Susilo adalah penipu. Member forum lain juga banyak yang sepaham.

o Formula Bisnis = Joko Susilo adalah Penipu
Forum Detik


Kumpulan Link dari Blogger
Berikut ini adalah tulisan yang akhirnya bisa membuat saya yakin untuk tidak lagi melanjutkan kontes Stop Dreaming Start Action.

o Joko Susilo Tipu Reseller
Sebagai reseller coba di cek, sudahkan Anda mendapat komisi yang benar dan pas?

o Gempar.com, Penipu dan SCAM
Pencipta script formula bisnis dan script reseller SMUO, agen support Formula Bisnis.

o Bangsa Penipu


Kumpulan Link dari Blog Wordpress

o Penipuan Formula Bisnis Diungkap

o Diskusi kecil Joko Susilo dan Membernya
Curahan Hati member Joko Susilo ;p


Kumpulan Link Menarik Lainnya
Tentang Joko Susilo

o Penipuan Baru Joko Susilo = Rahasia Blogging

o 3 Langkah Manipulasi Bisnis Reseller
Sistem terbuka tentang langkah penipuan bisnis reseller.

o Ebook Sampah
Panduan ebook keren dengan gaya bahasa yang kocak.


Tulisan ini akan terus saya update jika saya mendapat link-link terbaru seputar mr Joko Susilo dan bisnisnya. Baca juga informasi tentang keraguan kontes Rusli Zainal sang Visioner.

Saya tahu, ada yang pro dan juga ada yang kontra atas tulisan saya ini. Silahkan saja. Bagi saya pribadi, terserah Anda menganggapnya halal ataupun tidak. Justru point yang akan saya utamakan adalah...

Stop Dreaming Start Action, dengan catatan : HALAL!


Postingan Terkait :


44 komentar:

~noe~ mengatakan...

terimakasih pencerahannya, bro daniel.
diriku juga baru tahu tentang joko susilo setelah rame-rame kontes seo ini. terlepas dari kontroversialnya joko susilo, kontes yang digagasnya memang dahsyat di jagat blogosphere.
dan diriku menempatkan diri sebagai penonton saja :-)
satu lagi, diriku salut dengan ulasan topik ini, apa adanya dan masih dalam batas objektivitas.
salam...

mas nawi mengatakan...

sepertinya ulasan ini bakal mematahkan semangat para peserta kontes. tapi mau apa lagi. saya melihatnya juga seperti ini. saya curiganya memang dari dulu. tapi gak nyari fakta2.

sukses deh buat mas.
kunjungan balik nih dari http://anawia.com

KangBoed mengatakan...

Kekasih Sejati yang setia selalu.. DIA rela menunggu walau kita selalu menykiti hatiNYA.. dengan salah dan DOSA.. subhanalllllaaaaah.. DIA MENUNGGUMU.. TANGANNYA SELALU TERULUR MENANTIKAN KITA SEMUA.. YANG MAU KEMBALI KEPADANYA
SALAM SAYANG...

KangBoed mengatakan...

SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

andi mengatakan...

Terima kasih pencerahannya sob....

kakve-santi mengatakan...

dasar tukang kibul, gak barokah rezekinya, mudah2an..!

The Bunglon's mengatakan...

Kontes selalu diiming-imingi hadiah yang menggiurkan, kalo kita ikutan ngga' usah suudzon dulu lah uangnya halal apa tidak.
Yang penting tujuan kita kan ikut kontes, kalo emang menang dan dapat hadiah anggap saja itu rejeki..

zee mengatakan...

Ehhh.....
Saya jadi mikir jg, itu halal gak ya.... tp memang kalo meragukan lebih baik tak usah ikutan. Dan saya memang tak pernah ikutan kontes.

Peluang Daniel mengatakan...

#The Bunglons, saya "dulu" juga ikutan, tapi sekarang sudah gak lagi

#zee, setuju banget :)

kumenantimu mengatakan...

Pertamaxxxx...... :D

Anda mendapatkan award, silahkan anda bisa melihatnya disini Pasopati Award

Silahkan anda kerjakan tugasnya dan sekalian saya juga ingin bertukan link dengan anda !!!!

MUBAROK mengatakan...

Numpang comment Sob ^_^

Cosa Aranda mengatakan...

jangan berprasangka buruk dulu ama orang kalau belum ada bukti2 yang ril. Anda bisa baca di blog tmn sy (triwahyudi.com) ttg Joko Susilo. Thanks.

HumorBendol mengatakan...

Gitu ya bro...
Bendol sih kagak pernah ikutan kontest-2an.
Lha gak ngerti SEO dkk.
Asal bikin blog aja
Makasih infonya....

Iklan Gratis mengatakan...

Bgitu ya?
Makna dari tema kontesnya memang sangat bagus dan memotivasi, tapi kalo soal halal atau tidak halal, saya kurang tau, karena hadiahnya didapat dari bloger yang berusaha keras memenangkannya.
Iklan Gratis

wh mengatakan...

kebenaran dan fakta didunia maya ato dunia nyata meskipun fakta? memang susah untuk di rumuskan dalam sebuah kebenara yang real,,semua orang punya kpentingan2nya sendiri...#mbulet...#

salam keanal kembali om Daniel........

klo diriku yang penting Happy.....Halal haram emang penting...udah ah nyepamnya.....

Peluang Daniel mengatakan...

#Cosa, bung cosa... saya gak berprasangka buruk, saya mengumpulkan dan melihat bukti :)
trims sudah berkunjung...

#Humorbendol, salam blogger..
#iklangratis, silahkan berargumen, bebas kok :)
#wh, segera berkunjung balik buat yang nyepam, hahaha...

dede online mengatakan...

Siap Bro...hadir blog walking nih?

ocky fajzar suryani mengatakan...

oh tidak, artikel yang mengejutkan tentang joko susilo x(

Zippy mengatakan...

Hmmm, untung diriku gak ikutan ni kontes, xixixiixix....
Tapi emang bener, buanyaaak amat yang ikutan ni kontes....

ichaelmago mengatakan...

aku pernah liat promo tentang ini. sempet tertarik. untung aja aku males waktu itu, jadi ga sempet daftar. haahahhaa.

KangBoed mengatakan...

hehehehe.. bagusnya dimana tuh.. apa semua kontes begitu

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

Aribicara mengatakan...

Jadi dapet pengetahuan baru nich gue :)
Untung aja lom ikuitan :)

Tapi memang banyak sekali yg membenci model usahanya Si Joko ini ....

Joko ta' uu' :D

Salam :)

Sudino Dinoe mengatakan...

Menurut saya, yg penting usaha kita utk menang kontes masih dijalan yg baik , hadiahnya juga pasti baik adanya, walaupun di beli dari uang panass...he..he..

Alrezamittariq mengatakan...

ada award buatmu....tanpa tugas loh sahabat...

mbah gendeng mengatakan...

hmm halal g yah......

tapi menurutku c yg berhak mengatakan tu hanya tuhan...... V(^_^)> yah liat aj apakah ntar daept hadiahnya g pemenangnya.........

Black mengatakan...

Waduwh Gempar nih yang ikut kontes???
Btw boleh tau Script otomatisnya ga sob? kalau boleh di email ke aku ya sob! Blackstreet202@yahoo.com thanxs sob.

buwel mengatakan...

Sukses selalu sob....Mantabbbbb

A-chen mengatakan...

wowwww keren bos.......

gen mengatakan...

wah..., emang banyak yang ngga setuju sama si Joko susilo ini,
penelur para penipu di bloghospere...

"kamu ketipu, kamu harus balik nipu lagi biar dapet duit.."

hahaha...,

terus berantai sepanjang masa.............

nice post bossssssss.....

Pencerah mengatakan...

Yg penting kita berusaha dgn khalal

Yudie mengatakan...

Sukses selalu sob....

attayaya mengatakan...

lakukanlah menurut hati nurani

SEOnesia mengatakan...

semoga bener2 halal

Muhammad Qori mengatakan...

hati-hati ajalah sob...

didunia internet tipu menipu mah dah biasa,,,


berarti ribuan orang terbohongi ya???

Untung saya gak ikutan./..

KangBoed mengatakan...

hehehe.. kalau dah begini mending mejauh dah.. pantesan iklannya cuma janji janji paslu ya

KangBoed mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fulllllllllllll

wawan's mengatakan...

Kok kayaknya repot gitu mas? oke deh gpp buat pengalaman aja, tau aku dh muter2 kok artikelnya ga ketemu ya?

Daniel DPK mengatakan...

ikut menyimak aja juragan...gak begitu ngerti juga sosok om joko susilo...

http://main-conspiracies.blogspot.com/

dedenia72 mengatakan...

wah saya malah baru tau ada yang seperti ini setelah saya terdampar ke blog ini..hehe
maklum pemula..
bisa jadi pelajaran untuk lebih berhati-hati..
salam kenal..
salam rimba raya lestari

Firyan mengatakan...

ngeliat sisi halal atau tidaknya kenapa tidak ditanyakan saja ke forum Tanya Ustadz?

Seno mengatakan...

Hmmm, seru juga he..he.., BTW saya g ikutan kontes itu he..he..

AeArc mengatakan...

hmm.. dari moto nya aa gak bener, masa' kita gak boleh bermimpi.. tapi beraksi terus, walah bisa kacau dunia, hebat nih kang daniel!

zulhaq mengatakan...

segala sesuatu yang meragukan, jangan pernah untuk mencobanya!!!

diriku paling males ikutan kontes, gak pernah ikutan kontes. gak tua kedepannya...

Poskan Komentar

Kebun Emas

Internet Marketing

Friends